团学工作

团学活动
位置: 本站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

今天,美术系368名大一新生报到!

作者:郝春明   时间:2020-11-01   点击数:

今天,美术系368名大一新生报到!

 

晋中师范高等专科学校美术系今天迎来2020届新生。这一届新生共计368人左右,截至傍晚,已有超90%的新生报到。

“各位同学,请出示绿色行程码,有序进校。”一早,大一辅导员薛国栋、卫彦昌两位老师就站在学校南门口,提醒着来自全省各地的大一新生。上午730分美术系报到处布置就绪,开始迎接新同学

今年因为疫情防控,学校迎新与往年有点不同,所有家长都在校门口止步,目送孩子进校。“妈妈再见!”一位艺术教育班的女生接过妈妈手上的一袋行李,妈妈伸手正了正孩子的衣襟,帮她捋了捋耳边的碎发,说:“去吧!从今天开始,你已经开启了人生新的篇章,要自己照顾好自己。系团总支书记梁凯说,感觉今年新生报到特别有仪式感,从入校那一刻开始,同学们就独自接过所有行囊,切换到了独立自主的大学生活。

学校南门入口处,值勤同学提醒家长离去。新生身穿“红马甲”的青年志愿者帮助下,把行李放上小推车,走进校园。身后是父母依依不舍在挥手。来自临汾的一位学生家长,背着画架站在学校门口。这位爸爸说,他们一家一大早就自驾来到榆次陪儿子报到,等儿子放好所有行李,再转交儿子心爱的画架站在校门口,双手扶着隔离杆,一边往里边望,一边说道,“孩子从小就喜欢绘画,这次选择了美术系美术教育专业,这是他喜欢的专业,希望他大学期间可以继续努力吧。还有家长一把抓住正要进校门的孩子的手,“停一下,来,在校门口合个影!”

为了方便新生报到,学校配备了很多青年志愿者推车,大家都热情地帮助新生将行李箱被子、电脑包等行李搬到手推车上,再一对一地学弟学妹送到各个宿舍区,帮助他们完成报到、入住流程。

新生小郝戴着眼镜,说话略带乡音:“我是环境艺术设计班的学生,平遥,拿到录取通知书时,我就告诉爸爸妈妈不用陪同我来报到,我一个人能行。大学我已经大致规划,希望自己能努力专升本”一名头戴黑色蝴蝶结的女生推着行李,边走边说,“我是晋城的前天就到榆次了,爸爸妈妈陪我一起来的。昨天我们在学校周边玩了一圈,逛了逛万达商厦、奥特莱斯商场,还去了晋商公园全家人榆次印象很学校这边空气好,吃的也好,真高兴能来到咱们学校上大学!”

据了解,今年大一新生将不再进行军训,从11月2日起就正式上课了。学校教务处、学生处、后勤处等部门已经做好了全面准备,代课老师和辅导员、班主任老师也已全部就位,与全校新生共同开启崭新的大学生活。

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版