团学工作

团学活动
位置: 本站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

美术系党支部举行“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

作者:冯建强   时间:2020-10-16   点击数:

美术系党支部举行“青年马克思主义者培养工程”

培训班开班仪式

10月16日,美术系党支部 “青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在校太师楼二楼报告厅举行。校党委书记柴达为培训班揭牌并讲话。开班仪式由美术系党支部书记戴学富主持。

柴书记对全体培训班学员讲,青年学生无论干什么,一定要坚定理想信念,在当代中国青年就是要有马克思主义信仰,要坚定听党话跟党走的信心。青年学生无论做什么都要胸怀“中华民族伟大复兴”的大局,有“世界处于百年未有之大变局”的意识,把自己的思想统一到中央的判断决策上来。青年学生要明确奋斗目标,发奋成才。要多吃苦、受考验,求真务实,创造自己的精彩人生。

柴书记指出,美术系此次的青马工程启动,为学校学生思政工作创品牌、创特色开了好头,是对国家倡导的具体落实,是有益的工作,应该扎实搞下去。

校党委委员、团委书记刘风燕表示,美术系“青马工程”开班仪式精心策划、用心组织,为全校开了好头、为以党建带团建作出了表率。她讲,马克思主义是终身学习的课题,所有加入青马工程培训班的同学都是学生骨干,希望学员们通过青马工程锤炼品格、学有所获。

开班仪式上,美术系作了青马工程试行情况报告,公布了《美术系党总支青年马克思主义者培养工程实施方案》及培训计划。并举行了培训班导师聘书颁授仪式。美术系党支部副书记郝春明为培训班学员作了题为《母亲为什么用共产主义为我们命名》的首期讲座。

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版