专业建设

实训实习
位置: 本站首页 > 专业建设 > 实训实习 > 正文

美术系在全省职业院校技能大赛中喜获师生双“冠军”

作者:郝春明   时间:2020-10-30   点击数:

美术系在全省职业院校技能大赛中喜获师生双“冠军”

 

“心在一艺,其艺必工;心在一职,其职必举”。10月29日,山西省第十四届职业院校技能大赛师范教育专业教育教学技能竞赛在我校圆满落幕。美术系教师吕静然在小学教育专业类美术书法组竞赛中以98.13分荣获冠军!美术系学生郭祚晟在小学教育专业类高职学生美术作品竞赛中以95.00分勇夺第一!

来自全省各地的8所高等师范院校和36所中等职业院校的274名选手在3天时间内切磋技艺、比拼绝活,争夺技能状元。我校美术系2名教师、1名学生和10幅学生作品参加了小学教育专业类项目竞赛,共荣获2个一等奖、2个二等奖、9个三等奖,师生获奖率100%,人人获奖,载誉荣归。

“近一个月来,每天早上7点30分晨读开始就进入技能训练状态,一直持续到深夜,周末节假日也是如此。”郭祚晟是美术系183级美术教育二班学生,大赛中不负众望,以优异成绩夺得高职学生美术作品竞赛一等奖。 他说,他能在全省大赛中取得喜人成绩完全离不开学校老师的指导和同学的帮助。“无论到几点,指导老师和全班同学都会陪我一起训练,针对我薄弱的地方及时补教,帮助我提高技艺,谢谢大家。”

除了郭祚晟荣获第一名外,他的队友武子卜、药天宝、乔春景分获美术作品组第6、7、8名;李思瑶、高婧雯、彭文滔分获书法作品组2、6、8名;此外,初次参加大赛的青年教师智青也荣获了小学教育专业类美术书法组第二名的优秀成绩。

“美术系能够取得100%的获奖率,除了参赛学生自身的苦练,也离不开学校领导的重视,训练期间,学校不但在教学资源上给予充分保障,还确保每天有一位指导老师全程陪同,让学生心无旁骛地投入到集训中。”据美术系主任孙瑞忠介绍,近年来,全系坚持以赛促教、以赛促学,不断提升教学内涵,强化训练技能,全系师生连续在省级各项赛事中取得好成绩,为这次参加全省竞赛提供了丰富经验,奠定了人才基础。他表示,今后美术系将在学校领导的正确领导下,坚持走“德技并修、产教融合、校企合作、育训结合”的发展道路,整合社会美育资源,补齐教学发展短板,强化学生实践体验,完善育人评价机制,为晋中地方经济社会发展培养更多、更好的美术专业人才。

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版