专业建设

实训实习
位置: 本站首页 > 专业建设 > 实训实习 > 正文

​晋中职业教育环艺专业群“杨永慧工作室”揭牌仪式圆满举行

作者:郝春明   时间:2020-10-23   点击数:

晋中职业教育环艺专业群“杨永慧工作室”揭牌仪式

圆满举行

 

缤纷五彩绘漆画,崇师重教谱新篇。2020年10月23日下午,美术系在四问楼漆画实训室隆重举行晋中职业教育环艺专业群“杨永慧工作室”揭牌仪式。校党委副书记李雪峰到会并讲话,与环境艺术设计专业部分师生共同见证了这一历史时刻。美术系主任孙瑞忠主持仪式,校党委委员、组织统战部部长雷波和校纪委委员、美术系党总支书记戴学富为“杨永慧工作室”揭牌。

“杨永慧工作室”是我校全面深化新时代教师队伍建设改革,努力实现“人才强校战略”,积极创建命名的首个市级职业教育名师工作室。团队领军人物杨永慧副教授介绍说,工作室以晋中非物质文化遗产——平遥漆艺为依托创建而成,致力于平遥漆艺的传承与创新以及现代漆画和漆艺的制作,多年来潜心钻研,悉心指导,培养了一批骨干教师和优秀学生,为推动这一晋中优秀传统文化的传承和发展,为提升学校人才培养质量,为服务晋中地方经济发展都作出了积极贡献。

校党委副书记李雪峰充分肯定了美术系这几年的工作成绩,特别指出要将“杨永慧工作室”打造成为全面加强和改进新时代学校美育工作的“金字招牌”,在全校提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的工作中作出新贡献。他强调“杨永慧工作室”团队成员要珍惜荣誉,牌匾挂起来,责任担起来,以工匠精神为引领,发挥名家大师示范作用,创建环境装饰设计人才培养特色平台;他指出美术系要以成功创建名师工作室为契机,探索“人才强校战略”新路径,开启弘扬晋师文化、传承民族文化新征程,在促进学校以美育人、以美化人、以美培元等方面发挥作用;他希望广大师生再创佳绩,艺术的本质就在于创新,就在于奉献,期待名师工作室的成功创建给同学们带来更加宽阔的舞台、更加优质的资源、更加高超的技能、更加丰富的教学、更加自信的笑容、更加灿烂的幸福。

美术系主任孙瑞忠代表全系师生感谢校领导的关怀与支持。他表示,在学校领导的正确领导下,美术系多年来坚持走“德技并修、产教融合、校企合作、育训结合”的发展道路,初步形成了整合社会美育资源,补齐教学发展短板,强化学生实践体验,完善育人评价机制的美育工作新格局;他要求全系教师作为美育工作者,必须要有社会责任感,在学习、传承、发扬、创新晋中优秀传统文化中做到知行合一、爱满天下,用对民族精神的崇尚、对艺术文化的敬仰,创作更多优秀作品,培养更多优秀人才,共同展现新时代晋中师专人的文化自信。

 

[1] [2] 下一页

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版