本站首页

最新动态
位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

美术系2018级书法专业赴山东境内考察学习

作者:白鹏   时间:2021-04-25   点击数:


4月25日,美术系美术(书法方向)、艺术教育专业2018级师生90人一行赴山东境内考察学习。

本次考察,以曲阜、泰安和济南为主要考察对象。通过对大明湖、趵突泉周的名胜古迹对的参观,特别对李清照、李苦禅纪念馆的参观,让学生们身临其境,充分感受文化艺术的熏陶;通过对孔庙、孔府、孔林、孔子博馆的考察,探索孔子思想和儒家经典文化的奥秘,通过对大量文字遗迹的学习,感染学生的心灵,激励对中华优秀传统文化的学习热情和传承使命感;通过对五岳之首泰山的考察,让学生体会会当凌绝顶,一览众山小”的雄心与气概的同时,重点学习泰山石刻书法;通过对山东博馆的参观学习,以陶瓷器、青铜器、甲骨文、陶文、封泥、玺印、简牍、汉画像石、书画、善本书等藏品为学习重点,深刻感受齐鲁文化的深厚底蕴。

 

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版